Rezept

Risotto Alla Milanese

125 mg Safrannarben, gemörsert

150 ml fruchtiger Weisswein

2 Markbeinknochen

2 Schalotten

400 g Carnarolireis

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Safran-Milchreis

500 ml Kokosmilch

200 ml  Milch

1 Vanilleschote, das Markausgekratzt

8 Safrannarben

1 Prise Salz

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Safraneis

250 ml Sahne (Rahm)

250 ml Milch

10 Safrannarben

6 Eigelb

50 g Zucker

100 g Honig

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Ravioli mit Garnelen

Für den Nudelteig:

125g Vollei (ganze, frische Eier oder gekauftes, pasteurisiertes Vollei)

125g Eigelb (frisch oder pasteurisiert)

1 Msp. Safrannarben, gemörsert

1 EL Olivenöl

Salz

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Safransirup / Safrangetränk

Lust auf ein kühles, erfrischendes Getränk? Keine Lust mehr auf irgendwelche vom Supermarkt gekauften Getränke? Dann haben wir die perfekte Idee.  

Gehen Sie in die Küche und bereiten Sie, die notwendigen Zutaten vor, um in den Genuss von einem orientalischen Getränk zu kommen. Der Spass, mit eigenen Händen ein Getränk zu machen, ist eine der Aktivitäten, die Ihren Tag mit Spass und Energie füllen werden. Heute machen Sie einen der beliebtesten iranischen/afghanischen Sirupe mit dem Luxusgewürz Safran. Dieses Getränk nennt man Safransirup. 

Safrantee

Als Basis-Tees eignen sich beispielsweise der Früchtetee Bio Sonnenbeere, pure Kamille oder unsere Schwarztee-Hausmischung Nr. 1. Zwei bis drei Safranfäden pro Tasse 0,2l zum Wunschtee geben und im Teefilter mitziehen lassen. Nach der Ziehzeit Sieb entfernen. Der Safran kann auch dem fertig gezogenen Tee hinzugefügt und einfach mitgetrunken werden:
Sie werden staunen. Wer Lust auf mehr hat, fügt der Tee-Kreation noch Ingwer, Zitrone, Nelken oder Kardamom hinzu. Genießer-Tipp: Honig.

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